Гослото 4 из 20 / Русское лото миф или реальность

Монополизация лотереи - легенды и реальность

Автор: Олег Александров, 24-07-2012 11:15:18

Перед этим давайте конкретно рассмотрим необходимость введения государственной монополии на проведение лотерей в Российской Федерации. к публичной презентации, направленной на введение государственной монополии.

Русское лото миф или реальность 1

Итак, рынок лотереи в России сейчас составляет не более 10 миллиардов рублей, если кто-то говорит, что он огромный - не верьте этому! Умышленная переоценка объема внедрений имеет свою причину и выгодно разделяет крупных операторов. Мы постараемся ответить. К концу 2012 года объявленный объем продаж делится на крупных операторов лотереи, которые следят за своими продуктами:

1. « Гослото » - по согласованию с государственным контрактом - организатор лотереи Министерства спорта Российской Федерации, оператор ООО «Орглот», но практически специализирующийся на лотереях под этим брендом ООО Гослото Торговый Дом. ООО «Орглот» и Торговый дом Гослото имеют сложную структуру фундамента, но, поскольку это уже ясно из материалов, представленных в Интернете в целом, естественными бенефициарами проекта являются оффшорные компании на Кипре. Сайт проекта http://www.stoloto.ru/, кстати, доменное имя изменилось некоторое время назад с www.gosloto.ru/. Каков план такого перехода, я так и не выяснил.

2. Российские муниципальные лотереи " Победа " - организованы Федеральным агентством специальных сооружений, оператором ООО "Государственная лотерея" Виктория "". Помимо мгновенных лотерей в лотерее «Победа», вы должны знать о бренде, столь же популярном, как «Русское Лото», который, как указано на сайте компании, приобрел статус Государственной лотереи с 2011 года. В этом варианте Структура фонда, как правило, устраивает и сразу же приводит нас к естественным бенефициарам - оффшорным компаниям на Кипре. Сайт проекта http://www.pobeda-lottery.ru/lottery/index. php Доля этих двух брендов составляет около 55% рынка. В этом отношении описание сектора муниципальной лотереи можно считать законченным, хотя понятие «государство» представляется весьма условным, принимая во внимание оффшорную структуру прав собственности операторов, которые проводят такие лотереи.

3. Говоря о коммерческих операторах, сначала необходимо рассмотреть лотерею:

- «Золотой ключик» - оператор АО « Interlot » (здесь мы также присваиваем ряд их менее известных товаров «Козырной карте», «Российским войскам» и т.д.). Сайт проекта http://interlot.ru/

- « Первая государственная лотерея » - оператор ООО «Лотостар» (собственные лотерейные продукты «Фабрика удачи», «Столица») Сайт проекта http://lottostar.ru/about /

- « Бинго » - оператор ООО «Лотерейный дом» (также владеет лотереей «Спорт Лото 5 из 49, Золотая рыбка»). Сайт проекта http: //www.lotbilet. ru / lottery

- " Урал Лото " - оператор "Урал Лото", является региональной лотереей, действующей на территории Республики Башкортостан, однако имеет продажи лотерейных продуктов наименьшего размера. Сайт проекта http://www.uralloto.ru

- другие лотереи, операторы которых мало известны и занимают не более 5% рынка.

Соответственно, вес перечисленных лотерей составляет 45%, что, безусловно, не нравится так называемым муниципальным операторам лотереи.

Спасение Госмонополии от умерших азартных игр?

Государственная монополия как средство борьбы с незаконной игрой - это глубокий обман. Обращает на себя внимание неудержимое множество сообщений из городов Санкт-Петербурга. Последнее серьезное соглашение связано с лотереей «Бинго-Бум», под предлогом которой была незаконная азартная деятельность. Сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области работают поочередно и методично, что заканчивается привлечением виновного к уголовной или административной ответственности. И все это делается в соответствии с действующими законами!

Вспомните «дело прокуроров в Московском регионе» и ответьте, будет ли такая большая, хорошо организованная и давняя сеть бывших игровых клубов без покровительства «оборотням» в форме ?! Вывод навязывается сам по себе, активность нелегальных азартных игр маловероятна из-за несовершенства нормативной базы, которая регулирует лотерейный рынок. Игорные заведения появляются в тех регионах, где правоохранительные и исполнительные органы либо неосведомлены, либо не желают бороться с этим явлением.

Давайте установим государственную монополию на лотерею, потому что они маскируются под "игроков". Нелегальные игры с девятью тормозами? Не! Он начнет работать под видом веб-клубов! Будем ли мы готовить монополию на веб-клубы? Позже он будет работать под маской кафе, предоставляя доступ к сети! Будем ли мы вводить монополию на кофе? Этот метод близок к бреду и не облегчит проблему.

Конечно, вполне понятно, что социальная дилемма борьбы с нелегальными азартными играми - это, прежде всего, в области правоприменения . Улучшение существующей законодательной базы является фундаментальным нюансом, но, по сути, наименее актуальным, учитывая его достаточность и большие детали разработки.

Тем не менее, я хотел бы обратить внимание законодателей на пункты. 1, стр. 6, ст. 3 Закона «О лотереях». В этом пункте дается понятие «лотерея» в режиме реального времени, если договор о роли в лотерее заключен сторонами посредством обмена документами средствами электрического или иного соединения с введением лотерейного оборудования, которое связано телекоммуникационная сеть. "До пункта 7 Закона" Реализация лотереи в режиме реального времени с внедрением оборудования для лотереи, обозначенного в части 6 настоящей статьи, осуществляется только федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительство Российской Федерации, округ Федерации. Русе. "

Таким образом, обмен документами означает электрическую или иную связь с введением лотерейного оборудования, которое подключено через телекоммуникационную сеть , - это не что иное, как одно из слов, описывающих принцип действия игрового автомата. Потому что, казалось бы, совершенно безобидные определения, у создателей законопроекта есть обычные игровые автоматы. И монопольное право (в действующем законе «О лотереях» уже есть государственная монополия на определенный вид деятельности) на такие слоты, замаскированные способностями в лотереях, правительство бросило само.

А что мы имеем в результате? И мы возвращаемся под названием муниципальных лотерей к способности выигрывать призы по текущим критериям и с указанием причин, побуждающих игроков повторять игру до конца игры , Вы понимаете, вы легализуете способность формировать зависимость от азартных игр среди людей.

В соответствии с существующими критериями Городская Дума обязана проявлять высокую старательность, чтобы на волне чувств, руководствуясь недоказанными или неопределенными фактами, она не стала слепым инструментом в руках аморальных предпринимателей и их лоббисты, действующие для собственного обогащения.

Внезапный доход бюджета

Одним из и, возможно, наиболее значимым аргументом в пользу полезности государственной монополии на лотерейную деятельность в Российской Федерации является возможная возможность пополнения муниципального бюджета в ущерб государственным лотереям. Придерживаясь этого мнения, я бы даже сказал, что прямыми лобби являются Министерство финансового развития Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации.

На теоретическом уровне в отчетах и ​​обзорах, в том числе размещенных на официальном сайте Министерства экономического развития, все кажется грамотным и патриотичным. Но только для людей, которые не посвящены, у них нет полной и достоверной информации о процессах, которые появляются на рынке лотереи. Все прекрасно помнят результаты аудита Гослото, проведенного Счетной палатой Российской Федерации, результатом которого стало начало громкого арбитражного процесса по взысканию 1,9 миллиарда рублей с небрежного оператора муниципальной лотереи , который не получать средства. Кстати, мы определили, было ли доказано, что он собирает эти средства у Гослото, или спор продолжается. По некоторым данным, Министерство спорта проиграло судебный процесс над вторым судом.

В то же время Министерство спорта Российской Федерации уже организовало соревнование и предоставило право проведения новой государственной лотереи некоего ЗАО «Неро», кстати, совершенно непонятного для участники рынка! ЗАО «Неро» было создано в январе 2012 года, единственным владельцем которого является ЗАО «Форб». Совладельцем Forba является Ваан Геворкян, партнер Союза домовладельцев (PAS). Как указано на сайте компании, PAS продает юридические адреса. Как говорится, делай свои выводы.

Согласно критериям технической спецификации, до запуска лотереи, то есть через 3 месяца, ЗАО «Неро» имеет 10 000 терминалов для выдачи билетов. По профессиональным оценкам, молодая компания нереально за столь короткое время создать такую ​​разветвленную дистрибьюторскую сеть. Только оператор Гослото получит необходимое количество точек реализации в это время.

Кроме того, эксперты утверждают, что критерии конкуренции невозможны. Объем рынка розыгрыша лотерей составляет до 10 миллиардов рублей. и на самом деле он растет только на 8-10% в год.

Давайте посчитаем вместе. Согласно критериям технической спецификации, общий доход лотереи за восемь лет, объем поддержки достигнет 100 млрд рублей, 12,5 млрд рублей. через год. В 2012 году оборот составил не более 10 миллиардов рублей. и предварительные условия для прыжка не соблюдаются. То есть в лучшем случае в 2013 году будет 11 миллиардов рублей. В то же время половина рынка принадлежит личным лотереям, половина - «псевдогосударству», то есть оборот уже не 11 млрд, а 5,5 млрд.

А на основании государственного контракта мотивирующие отчисления Министерства спорта достойны не менее 9,4 млрд рублей, что возможно только при объемах продаж 12,5 млрд рублей. Итак, скажем, средства, запланированные страной, достигнут бюджета или, как в первом варианте, они окажутся виртуальными и останутся в форме безвозвратных долгов? В общем, кто-то посчитал это или запланированные денежные средства являются просто отличным экраном, за которым скрывается жадный энтузиазм определенных людей.

И со всеми вышеперечисленными событиями Министерство экономического развития совместно с Министерством спорта настаивает на введении государственной монополии. Ознакомьтесь с материалами, размещенными на официальном сайте Министерства экономического развития, в которых делается конкретный вывод о необходимости введения государственной монополии на основе анализа опыта зарубежных стран. Следовательно, необходимо сказать, что мировой опыт является осознанным, основанным на популярных заявлениях, которые звучат громко, и, возможно, в результате некомпетентности (тогда зачем заниматься исследованием, не имея достоверной информации), он был представлен, говоря легко, несколько предвзятый и односторонний.

Например, в Англии может быть наибольшее количество операторов лотереи, как личных, так и муниципальных, в том числе региональных и государственных. В Германии каждый федеральный штат проводит свою лотерею. В Испании насчитывается около 20 региональных и государственных лотерей. И все продукты лотереи хорошо понимаются на одном рынке. Но Минэкономразвития не выявило (плохо идентифицировано!) Прекурсоров для проведения государственных (городских) лотерей в зарубежных странах. Поэтому необходимо юридическое устранение способности проводить все региональные и государственные лотереи.

Последующий аргумент Министерства экономического развития заключается в том, что в некоторых странах значительная часть бюджетных расходов на здравоохранение, образование, развитие спорта и другие социальные цели финансируется за счет доходов от лотереи. Выглядит отлично, социально ориентированный. Вот единственное «Гослото», имевшее место между 2008 и 2012 годами, и что из этого вышло, читайте выше.

Действительно, во многих штатах существует государственная монополия на лотерейную деятельность, но тот факт, что такая государственная монополия за лимитом является в первую очередь лотерейной компанией, с контрольным пакетом в правительстве . Нам целесообразно создать еще одну государственную компанию, инвестировать в ее развитие экономические средства, держать ее деятельность под контролем (Минэкономразвития предлагает сделать специальную услугу по контролю за лотерейной деятельностью) и, следовательно, для получить еще один возможный Оборонсервис.

Кроме того, Минэкономразвития молчит о последних тенденциях на рынке лотереи евро. Именно политика денационализации этого сектора экономики. Испанские лотереи имеют 30% акций в продаже, Греция продает 100% участия государства, почему это происходит? Популярно, что указанные государства сталкиваются с острой проблемой дефицита бюджета, которую они пытаются решить путем реализации государственных активов. Но, как говорится, никто не продаст «курицу, несущую золотые яйца».

Есть над чем подумать, прежде чем законодательно запретить все лотереи в Российской Федерации, в пользу популистских мотелей или, что еще хуже, отдельных влиятельных денежных групп. И законодателям придется снова исправить ошибку правительства.

Бинго лотерея настольная игра
Выигрыш в лотерею comedy woman
Лотерея русское лото онлайн
Плагин лотереи для wordpress
Образец билета для лотереи