Жилищная лотерея / Книга лотерея ширли джексон

Ширли Джексон

Каждый год в том же селе, годовой лотереи проводится. Есть только триста душ в деревне, так что в течение примерно двух часов вы можете пообедать.

На следующее утро было ясно и солнечно, прогнозируя штраф, на рубеже лета, ежедневно; цветы пахли сладко в изумрудной траве. К 10 часов, жители были напряжены до пластыря между банком и почтовым отделением; в других городах люди собрались на другой день и лотерея продолжалась в течение двух дней - есть так много тьмы там и есть только триста душ, так что в течение двух часов вы можете запустить на обед.

Дети, как всегда, бежал перед ними все. Каникулы начались не так давно, и дети вряд ли привыкнуть к воле, необузданное веселье внезапно не расслабляться. Бобби Мартин уже наполнил свой карман с галькой, другие постоянно, выбрали самый большой и вызов. Бобби. Гарри Циклоны и Дикки Делакруа - или просто Dellacroy - построили целую пирамиду на краю площади и устойчиво защищали ее от других мальчиков. Далее, девочки говорили жуя на детях; дети бросили в пыли или цеплялись старших сестер и братьев.

Родители пришли; убедившись, что их дети были там, они начали обсуждать урожай и дождь, газонокосилку и налоги. Кроме груды камней, они perepysuchivalis, но не очень смело, никто не рассмеялся вслух. После того, как мужчины, их супруги появились в выцветших домашних платьях и блузках, приветствии и говорить, как они ушли. Дети должны были рассматриваться в несколько раз: Бобби Мартин мягко уклонился рукой матери и побежал обратно в кучу.

Страшная град его отца был по сравнению с ним, и он тут же вернулся и встал со своим старшим братом.

Действие осуществляли суверенную Саммерс, добродушный, благонамеренный толстяка, который имел время и энергию на все: он работал менеджером шахты и организовал подростков викторины, танцы, и маскарад. Люди жалели его: человек был мучительно раздражительным и не имели детей. Когда император Summers появился на площади с черным полем дерева, масса ожила. Он махнул руку в поздравлениях:

- Мои друзья, я поздно.

Силовые диски, вообще почтмейстер, а затем, неся трехногую стул. Он был установлен в центре площади, и император Summers посадил коробку на стуле. Люди остались на значительном расстоянии.

- Друзья, не хотят, чтобы внести свой вклад? - Вопрос о суверенном Summers вызвал путаницу в массах. В конце концов, государь Мартин и его старший сын, Бакстер, сделали шаг вперед. Они держали коробку, и государи Summers перемешивают внутри бумаги.

Лотерейные поставки были потеряны давно, они были изменены в черном ящике, прежде чем старый Уорнер был рожден, и никто не был старше его в деревне. Через год после того, как лотереи, Sovereign Саммерс выступил с речью о новом окне, но не нашел поддержки: старый темный ящик умирает, но до сих пор существует традиция.

Sovereign Мартин и его старший сын, Бакстер, держали коробку твердо на месте, и суверенный Саммерс продолжал тщательно перемешайте кусочки бумаги - он изменил чипы, которые служили многие поколениям. Существует никаких сомнений, - Обычаи простейшего необходимости поддерживать - Император Summers защитил новшество - но одна вещь является крошечной деревни и совершенно другой один - весь город трех сотен квадратных метров, все из которых продолжают рожать , Таким образом, в поле, а не только чипсы, кусочки бумаги, то в ближайшее время не подходит. На второй день государь Summers и лотереи держатели подготовили документы, положить их в коробку и не заперли их в суверенном Summers безопасно до утра. Целый ящик позже собрал пыль в сарае Draves позже в этом году, то в почтовом отделении, затем на полке в бакалее Мартина.

Это не просто подготовить лотерею. Надо переписать все: отдельно - старейшины племен, отдельно - кормильцы, отдельно - проживающие в одном поместье. Почтмейстер заставил суверенного Саммерса принести присягу, поскольку управляющий лотереей является официальным лицом. Ранее люди упоминали, что лидер читал необычное молитвенное заклинание, произнося это с любовью за год до лотереи в спешке, без души. Некоторые говорили, что во время молитвы губернатор стоял перед массами, другие говорили, что он ходил среди людей. Но со временем этот ритуал был полностью забыт. Был ритуал для всего, управляющий был обязан приветствовать участников особым образом, и теперь он обменивается словами только с теми, кто подходит для розыгрыша. Лето чрезвычайно суверенное правило; Вот он, говорит о Мартине и Дривце: белая рубашка, синие джинсы, рука лежит на коробке - она ​​на месте, она незаменима.

Когда суверенный Саммерс закончил говорить и повернулся к толпе, миссис Затамувана Катчинсон погрузилась в массу. Она даже не успела потянуть пиджак.

«Я забыл тот день», - прошептала она своему соседу, миссис Делакруа. Оба тихо засмеялись. - Я думал, что моя куча дерева во дворе есть, и я захожу поздно и детей нет. Именно тогда я вспомнил - и побежал сюда. - она ​​вытерла руки передником.

- Не беспокойся, слишком поздно. Они все еще обсуждают это, - заверила ее мисс Делакруа.

Миссис Катчинсон, стоя на цыпочках, нашла мужа и детей глазами и, коснувшись прощальных рук миссис Делакруа, начала идти вперед.

Люди сердито расстались, когда он услышал крики: «Эй, Катчинсон, твоя половина плывет», «Эй, Билл, не был пьян». Она стояла рядом со своим мужем, и Император весело Саммерс сказал:

- Тесс, боюсь, мы начнем без тебя.

- Ну, Джо, стоит ли оставлять немытую посуду? Она улыбнулась.

Народ, перекусившись, подойди ближе.

«Может быть, пора», - серьезно сказал Сумерс Саммерс. - Вообще во внутренних делах нужно быстро с этим покончить. Кто отсутствует?

- Денбара - голоса. - Денбар нет. Denbara.

Саммерс посмотрел суверенные списки.

- Итак, Клайд Денбар. В списке. Нога, например, сломалась? Он тянет это?

«Я уверен», - раздался голос дамы.

менеджер посмотрел вверх.

- Да, для заключения брака. Женю ли взрослый сын в семье? - Суверенный Саммерс понял, что реагирует лучше, чем другие, но ожидал этого с должным интересом: формальности должны соблюдаться.

«Горацию еще не шестнадцать, - вздохнула миссис Денбар, - вероятно, мне придется.

- ОК. - Суверен что-то Саммерс отметил в списке. - Как наш молодой Ватсон уходит в этом году?

Молодой человек поднял руку.

- Я здесь. Я тяну ее мать и себя. - он моргнул в замешательстве и полностью отказался, когда услышал голос: «Молодец, Джек», «Слава Богу, моя мама - мужчина в доме!»

«Хорошо», - сказал Сумерс Суверен. - Больше здесь. Старый долелся Warner?

«Вот и я», - сказал Уорнер Август и довольный Саммерс кивнул.

Мертвая тишина повисла над весом.

- Вы готовы? - сказал Император Саммерс. - Теперь я называю имена - подойди и возьми листок бумаги из коробки. Пока он не растягивается, не расширяйте лист бумаги. Очистить?

Это повторяется каждый год, потому что люди слушали полушария, уставились в землю и облизывали губы.

Крестьянин был отделен от масс и пошел вперед.

«Привет, Стив», - сказал лорд Саммерс.

Они темные и кривые, улыбаются друг другу. Адам держал руку в ящике и вытащил сложенный лист бумаги. Он крепко схватил ее за чаевые и быстро вернулся на свое место, немного отошедшее от семьи. Он не смотрел на свою руку.

- Аллен! Андерсон. Бентам

В тылу миссис и миссис Делакруа Дрейв прошептал:

- Лотерея мерцает. Прошел год, и кажется, что они были только на прошлой неделе.

"Да, диапазоны," - сказала леди Drayvs.

- Мой старый левый. Миссис Делакруа перестал дышать и посмотрел на человека, как если бы он zherebkuvav.

Г-жа Denbar подошел шаг жесткой коробки.

«Давай Дженни», «право - не бояться!» - услышал голоса женщин.

"Мы сейчас", - сказала г-жа Drayvs. Ее муж пошел ящик, поздоровался Летний государь и первоначально выбрал кусок бумаги. Человек в измельченной массы в руках небольшой картонной трубки.

"Не спи, Билл", - сказала миссис Ketchynson. Люди вокруг смеялись.

«Они говорят, что» император обратился к старому Warner, «в соседней деревне, они вскоре отменить лотерею.

«все сумасшедшие дураки», - проворчал старик. - Вы будете слушать молодых людей, они не являются. В пещерах живут и медведь - это то, что они хотят. Раньше даже заявление было: «Если Kohl в июне будет лотерею, ожидают сбора в ближайшее время.» Теперь сорняки и желуди вскоре начинают поедать. Лотерея и будет всегда! - Он был возмущен. - просто выглядит больным, как этот молодой человек, Джо Саммерс, buynyk.

- Где-то лотерейный уже отменили, - сказал Адам император.

- и ничего хорошего не ожидал, - сказал он старый Уорнер. - Плохой зеленый конь!

Бобби Мартин посмотрел в глаза все, папа рисует много.

- А что делать, - говорит г-жа Denbar старший сын. - торопиться.

- Да, почти закончил, - сказал он.

- Закончится - немедленно бежать к папе.

Император Summers воскликнул свое имя, сделал шаг вперед и вытащил много.

- 70 в седьмой раз, чтобы потянуть - старик шагнул вперед. - 70 седьмого.

Чем больше мальчик неловко пробился сквозь массу. Кто-то крикнул:

- избранный расслаблены сын - император сказал Саммерс.

Было долгое молчание. Люди замерли. Суверенный Саммерс решил свою судьбу:

- Ну, друзья ...

Через мгновение газета были развернуты. Одна дама сразу же начал говорить: «Кто, кто это» - «Кто вытащил?» - "Denbari?" - «Что такое Уотсон?» - "Katchinson." - "Билл!" - "Katchinsonu получил."

- Беги, говорит папа, - сказал старший сын миссис Denbar.

Люди смотрели на Katchinsonova. Билл молча стоял, глядя на хрупкую листок бумаги в руке. Внезапно Tessy Katchinson нападала суверенный Summers

- Вы не дали его другу! Я сам видел его. Это не страшно!

- Тесс, держать себя в руках, - сказала миссис Делакруа и миссис Dreyvz добавил

- Коэффициенты для всех уровней.

- Заткнись, Тесс - Билл пробормотал Katchinson.

- Однако, к сожалению, друзья мои, - сказал Саммерс, - мы действительно в спешке.

Теперь нам нужно спешить, чтобы закончить вовремя. - Он посмотрел на список, который следует.

- Билл, ты тянул жребий, как клан голова Katchinsonov. Кроме того пути есть и другие?

- Даже Дон и Ева - воскликнула миссис Katchinson. - Мог бы также рисовать!

- замужние дочери принадлежат к роду жене Tessy - тихо сказала суверенная Саммерс. - Вы знаете, это лучше, чем у нас.

- Это несправедливо, - сказал Тесси.

- Ну, Джо - Билл вздохнул. - Дочь рисует с ее мужем, честь, честь. И мы не рассчитываем моложе, у них нет семьи.

- среднее, вы обратитесь к нам и главе кормильцев семьи и всей семье. И что?

"Да," ответил Билл.

- Сколько детей? - спросил, как и следовало ожидать, суверенный Саммерс.

- Три. Билл-младший, Нэнси и Дэйв. Ну, даже Тэсс и я.

- Все ясно. Гарри, ты получил документы?

- Положите четыре в ящике. И принять его от Билла - император приказал Саммерс.

- Я предлагаю начать сначала. - Миссис Catchinson пыталась говорить с запасом. - Это так несправедливо. Вы абсолютно не позволите ему выбрать. Все видели.

Пять клочков бумаги для семьи Качинчинских, Высоких Дрейвов, брошенных в коробку, и других на земле. Их поймали и превратили в легкий ветерок.

«Ну, подожди минутку», - помолилась миссис Катчинсон.

- Готов, Билл? На вопрос императора Саммерса.

Билл посмотрел на своего мужа и малышей и кивнул.

- Не забывайте, что они не раскрывают бумагу, пока все не вытащено. Гарри, помоги Дэйву.

Суверенный Драйв взял ребенка за руку, и он уверенно топнул вслед за ним в окно.

«Дэйви, возьми листок бумаги из коробки», - сказал мистер Саммерс.

Ребенок завел маленькую руку внутрь и рассмеялся.

Только один, Деви. Итак, Гарри, теперь возьми это у него.

Суверен Драйвс открыл камеру ребенка и взял свернутый листок бумаги. Деви осталась с ним, с удивлением глядя на взрослых.

«Нэнси сейчас», - сказал Суверен Саммерс.

Подошла девушка лет 12 в длинной широкой юбке. Ее друзья смотрели, как она критически выбирает лист бумаги из ящика.

Добившись ничьей, Билли покраснел и не сбил стул своими большими устаревшими ногами.

Она замерла, демонстративно осмотрела массу, которая попала в коробку, сжала губы, схватила кусок бумаги и сунула его за спину.

Билл Катчинсон долго искал последний лист бумаги в ящике.

Масса уменьшилась Какая-то маленькая девочка прошептала: «Не только Нэнси». Она слышала всех.

«Да, сейчас не время», - громко сказал старый Уорнер. - И люди не одинаковы.

«Ну, - сказал мистер Саммерс. - Расширить. Гарри, помоги Дэйву.

Суверенный диск развернул кусок бумаги, и в массе рельефа выдох был чистым.

Нэнси и Билл-младший немедленно развернулись, прогуливаясь и размахивая чистыми простынями над головами.

Она колебалась, и лорд Саммерс посмотрел на Билла. Он открыл свою газету, она была чистой.

"Подлость, Тесси", - прошептал мистер Саммерс. - Билл, покажи ей все много.

Билл Катчинсон подошел к своей жене и вырвал кулак. Это был темный след. Он был представлен Суверенному Саммерсу на днях в офисе угольной компании. Билл поднял лист бумаги, и масса перемешалась.

«Ну что ж, друзья, - сказал Суверен Саммерс. «Пришло время остановиться.

Люди забыли обряд, забыли старую темную коробку, но они не забыли гальку. Утром мальчик приготовил целую кучу, и вся территория была покрыта галькой, между которой ветер гнал лотерейные бумаги.

Миссис Делакруа выбрала такой булыжник, который должен был быть удален двумя руками.

"Давай", она поспешила к миссис Денбар. - Бежать.

Миссис Денбар выпрямилась с двумя горстками мелких камней и, надувая, сказала:

- Да, я не знаю, как убежать. Вы уже уходите, и я буду придерживаться.

Дети держали камни наготове, кто-то сунул несколько камней в маленькую Деви.

Тесси Катчинсон была одна в центре круга, люди подходили к ней со всех сторон. Она милостиво протянула им руку:

Первый камень ударил ее в храме.

Олд Уорнер сказал: «Ну, все, хорошо, все сразу!» Стив Адамс вышел вперед, и миссис Дривз, которая сидела рядом с ним.

- Это несправедливо, несправедливо! Крикнула Тасси Катчинсон. Она сосала в массе ...

Лотерея в танках онлайн
Кто выиграл в новогоднюю лотерею
Программы для лотерей использующие цепи маркова
Лотерея сша купить
Лотерея 86 фильм