Русское лото / История про лотерею

История человека, который научился выигрывать в лотерею

Специально для https://vk.com/stepan_demura Пенсионер обнаружил лазейку, которая позволяла ему получать миллионы долларов за игру в течение 9 лет. Джерри Селби всегда любил головоломки. Для него видеть что-то, что падает с точки зрения других, было большой наградой. Однажды он начал покупать мелочи, которые люди жертвовали банкам в обмен на записку: ему пришло в голову, что среди обычных монет он может случайно купить ценные коллекции прототипов, и в результате он превратил 6000 долларов в изменение вечера. Принадлежащий владельцу небольшого магазина в Эвартсе, штат Мичиган, Джерри выяснил, как максимизировать прибыль, продавая лотерейные билеты: он прикрепил блестящую копейку к пачке билетов и сказал своим гостям, что монета приносит счастье - и так далее в крошечном городе где нет 2000 жителей, продающих билеты за 300 тысяч долларов в год, получающих прибыль в 20 тысяч долларов. Эти средства, но из-за ярости этой чепухи, по сравнению с главной загадкой, которую догадался Джерри: он придумал, как «сломать» государственную лотерею и выиграть миллионы долларов, не нарушая закон. Его история рассказывает Хаффпосту Хайлайну.

История про лотерею 1

В Соединенных Штатах есть статистика частых выигрышей в лотерею, которую сложно объяснить только удачей. Согласно исследованию, проведенному журналистом из Колумбии, которое было опубликовано в прошлом году, около 1700 иен заплатили успешные билеты в размере от 600 до 50 и более раз за последние семь лет. Кларенс Джонс из Массачусетса, который за 6 лет получил более 10 тысяч успешных билетов на общую сумму более 18 миллионов долларов, является самым толстым фаворитом. Возможно, эти люди просто раздавали билеты тем, кто не хотел привлекать внимание или добавлять лотерею в отчет о доходах. Возможно, что некоторые из них являются мошенниками. Но не исключено, что, по крайней мере, несколько человек, обладающих способностями к арифметике и анализу, обнаружили недостатки в механике лотереи, незамеченные их организаторами. Так же, как Джерри Селби.

Однажды 64-летний Джерри, который недавно вышел на пенсию и продал свой магазин, увидел брошюру, рекламирующую новую лотерею под названием Winfall. За 1 доллар можно было купить билет, в котором было 49 ячеек с номерами. В конце недели организатор, Мичиганская лотерея, объявила 6 успешных номеров, и если участник должным образом отрицал все 6, он получил джекпот в размере 2 миллионов долларов или огромных. Признавая 2, 3, 4 или 5 из 6, вы можете выиграть более умеренные суммы. Главной особенностью лотереи был откат: если никто не выиграл джекпот, он будет неуклонно расти, а когда сумма превышает 5 миллионов долларов, она распределяется среди игроков, которые правильно угадали от 2 до 5 номеров. С этой точки зрения, из-за этого «коллапса» каждые несколько недель небольшие победы резко возрастали.

Джерри подсчитал, что «вероятность того, что участник получит 5 долларов США за правильные три цифры, составит 54 к одному, а выигрыш 100 долларов за 4 номера - от 1500 до 1. Но после недели« обрушившихся »выигрышей джекпота, результаты уже были другими: вместо 5 долларов можно было получить 50 долларов, а вместо 100 долларов - 100 долларов. Чтобы потерять деньги в лотерее, нужно было купить достаточно билетов, чтобы никто не мог угадать все 6 чисел, а также выиграть джекпот. к чему.

Лотереи в Соединенных Штатах - это не просто радость, это традиция и государственный договор. Даже в колониальные времена, в 17 веке, они были организованы церквями, университетами и даже местными властями для сбора средств на строительство дорог, строительство школ или содержание армий. В настоящее время лотерея США включает 44 штата, округ Колумбия, Пуэрто-Рико и полуостров Вирджиния, в то время как американцы тратят 80 миллиардов долларов в год на лотерейные билеты (для сравнения, киноиндустрия получает только 11 миллиардов долларов за продажу билетов в кинозале). Из них 50 миллиардов долларов возвращаются игрокам в виде выигрышей, а 22 миллиарда долларов расходуются на общественные программы - образование, уход за престарелыми, ветераны и пенсионные фонды. Согласно сообщению журналиста Дэвида Кея Джонстона, взятому отдельно в 2009 году, в 11 государственных лотереях было внесено в бюджет огромное количество денег, чем налог на прибыль организаций. Вот почему этому типу азартных игр не хватает политических противников.

Она всегда была против азартных игр и опасности, но 15 700 долларов - это аргумент

Первоначально сам Джерри Селби не был убежден в точности своих собственных расчетов. Какова вероятность того, что десятки или сотни сотрудников компании, организующих лотерею, не приняли во внимание эту обычную лазейку - с огромными призами из-за джекпота «аварии» билет за 1 доллар принесет более 1 доллара - и обычный человек Хотя и с математикой он видел это всего минуту. Чтобы проверить свою теорию, Джерри ждал джекпота в размере 5 миллионов долларов, потратил 2200 лотерейных билетов на 2200 билетов, ожидая объявления успешных номеров, передал все билеты в поисках песен на номера 2-3-3-4-5 и выиграл $ 2150 - то есть даже не покрывший собственных расходов Селби приходит к выводу: он купил статистически не количество билетов. Поймите, что если вы бросите монету 6 раз, 4 хвоста и 2 орла могут упасть, но если вы сделаете то же самое 5000 раз, результат будет ближе к тому, что предсказывает статистика: от 2500 до 2500. Другими словами, расчеты сбудутся Пришлось покупать огромные лотерейные билеты.

Поэтому, даже за несколько недель до следующего "крушения" Джерри потратил 3400 долларов на лотерею. Объявив об успешной команде, потратив несколько часов на сортировку, он подсчитал свою собственную прибыль: она составила 6300 долларов. Вдохновленный, пенсионер создал другой тариф - он заработал 15 700 долларов за 8 000 билетов за 1 доллар. Система работала. Только после этого Джерри осмелился рассказать все своей жене. Она всегда была против азартных игр и опасности, но она утверждала, что $ 15 700 - разумный аргумент.

Чтобы получить достаточно лотерейных билетов, Селби пришлось договориться с владельцами магазинов, где они были проданы. Дело в том, что билеты на Winfall печатаются специально в точках на специальном терминале и максимум 100 штук за раз. Поэтому, чтобы написать, например, 10 тысяч, продавцу пришлось остаться в терминале на 4 часа, нажать кнопку «Печать» и подождать, пока аппарат выдаст еще одну партию карт. Ни один из торговцев не согласился бы подождать день, пока печатник, но они позволили Джерри и Мардж сделать это - они поняли все в маленьком городке. Распечатав 10 тыс. Билетов, жены принесли их домой и, объявив победные номера, вручную отсортировали в стопки - от 0 до 5 угаданных чисел (6 из 6 не получили ни разу). Упражнение было однообразным до невозможного.

Как и в других штатах, лотерея Мичигана встречает огромных корпоративных клиентов билетами - чем больше они выигрывают, тем больше денег получает государственная казна и компания-организатор. Для того чтобы стратегия работала, для первого необходимы большие инвестиции, и Джерри впервые привлек своих шестерых детей, которые получили лотерейные билеты за свои деньги, и в июне 2003 года, примерно через шесть месяцев после запуска всего предприятия, он создал свой Компания с намеренно кислым названием: GS Investment Strategies. Она была только на бумаге, у нее ничего не было, ничего не создавалось, никого не нанимало - ее единственной деятельностью была игра в лотерею. Джерри, его семья и друзья, всего 25 человек, имели немного денег на GS Investment Strategies за 500 долларов. К весне 2005 года, менее чем за два года существования, компания разыграла Winfall 12 раз, увеличив количество билетов и выиграв их на любой из них. Первое судебное разбирательство принесло 40 тысяч долларов прибыли, второе - 80 тысяч долларов, третье - 160 тысяч долларов. Мардж открыла сберегательный счет, Джерри купил новый автомобиль, прицеп для кемпинга и начал брать золотые и серебряные монеты, чтобы сделать твердую валюту для семьи.

Все это время Джерри не появлялся и тень колебаний в правильности своих действий. Парень был совершенно уверен, что разыгрывает лотерею именно так, как было задумано, и если это позволяет методу резко увеличить выигрыш, значит, организатор планировал соблазнить игроков. Билеты Джерри точно такие же, как и у других участников - он просто решил взять их с собой. Кроме того, потраченные на это деньги пошли на пользу всему обществу, поскольку около 35 центов были конфискованы сотрудниками за любой лотерейный билет.

В мае 2005 года лотерея Уинфолл внезапно прекратила свое существование, и вместо нее появилась новая с другой механикой. Некоторое время Джерри был в депрессии: через месяц он узнал, что в Массачусетсе была проведена практически полная копия Мичиганской лотереи Cash WinFall. Единственная разница была в том, что билет стоил 2 доллара, а не 1 доллар, нужно было угадать 6 из 46, а не 49 чисел, и джекпот рухнул после 2 миллионов, а не 5 миллионов долларов. Расчеты Джерри показали, что шансы на победу как у масс., Так и у бывших и неплохие. Однако, чтобы купить билеты, нужно проехать 1200 км.

Через друзей Джерри договорился с двумя владельцами товаров, продающих лотерейные билеты, что на неделе, когда цель выиграет джекпот, они придут и распечатают билеты на местные терминалы с Мардж. Формально трейдеры присоединились к инвестиционным стратегиям GS и наняли двух старших сотрудников для печати билетов. Работая 10 часов в день без перерыва, в первый визит Селби было написано 60 000 билетов на сумму 120 000 долларов, все они были вручную проверены на предмет успеха, и они принесли домой 58 000 долларов чистой прибыли (общая прибыль составила 178 000 долларов США). Через 6 лет Количество билетов, приобретенных «корпорацией» в мас., превысило 350 тысяч, их стоимость превысила 700 тысяч долларов, а прибыль достигла 998 тысяч долларов.

В течение девяти лет в двух штатах они выпустили билеты на 27 миллионов долларов

У организатора лотереи в Массачусетсе была возможность отследить количество проданных билетов и обнаружить необычное поведение их продавцов, но, возможно, это не мешало работе двух пунктов, которые работал Селби. Как позже узнал Джерри, он не был первым, кто выяснил, как попасть в лотерею - в состоянии бывших и других игроков, которые лично или в группах использовали ту же стратегию. В течение пяти лет Джерри и Мардж посещали Массачусетс 6-9 раз в год, всегда следуя первоначальной стратегии: они печатали билеты, проверяли их, рекламировали выигрыши и конфисковывали домашние и потерянные лотерейные билеты, которые оставались на усмотрение, если налоговая администрация США была заинтересована в происхождении их доходов

К 2009 году Селби выиграл лотерею на 20 миллионов долларов с чистой прибылью в 5 миллионов долларов (после вычета налогов и лотерейных билетов). Их взгляд на жизнь изменился недостаточно - они могли летать на частном самолете, но Мардж даже не думала о покупке посудомоечной машины, чтобы не мыть посуду вручную - вместо этого семья откладывала деньги в темный день (глобальный спад в деньгах было в полном разгаре) и платное образование для внуков. За все время роль в лотерее «Компания» была потеряна трижды - один раз в 2007 году, когда кому-то посчастливилось угадать все 6 чисел, группа потеряла 360 тысяч долларов. Но Джерри не собирался останавливаться: «Я буду доить этот скот, пока он не достигнет его ног», - сказал он.

Конец наступил внезапно. Однажды в июне 2011 года государственный служащий по имени Андреа Эстес, журналист из «Бостон глоб», порекомендовал ей пересмотреть получателей лотереи из Массачусетса, которые выиграли 20 раз и более 20 000 долларов в прошлом году. Такие отчеты организатор лотереи отправляет в различные муниципальные учреждения, чтобы они могли идентифицировать людей, уклонившихся от уплаты налогов или алиментов. Чрезвычайно быстрые Estes нашли в этом списке GS Investment Strategies и других групп, часто выигрывая огромные деньги, в том числе несколько студенческих групп из Университета Массовых Технологий.

Статья о расследовании лотереи Etsses была опубликована в Boston Globe 31 июля 2011 года. Из этого следует, что любой, кто мог позволить себе потратить огромные 100 000 долларов на лотерейные билеты в течение недели с «джекпотом», «почти гарантированным», заработал прибыль, и это, конечно, произошло из-за обычных игроков, у которых шансы на выигрыш меньше. журналист, только три организованные группы игроков могли разделить 2/3 всех успешных билетов.

История стала сенсацией. Тема была захвачена крупными государственными изданиями, политики начали критиковать механизм лотереи, люди писали в газету, которые обвиняли их в том, что они всегда знали, что кто-то зарабатывает на них деньги. Через 2 дня Государственное казначейство штата объявило, что Cash WinFall будет закрыт в течение года, но до этого магазинам запрещается продавать лотерейные билеты на сумму более 5000 долларов в день.

Дома в Эварти Джерри Селби был шокирован этой новостью. Издание ставит это перед одним преступником, который живет за счет других, но он играл строго по правилам. Итак, он взял много билетов, но это не было запрещено, а его деньги пошли в государственный бюджет. Если кого-то можно обвинить в чем-то, это организаторы лотереи, которые зарабатывают 40 центов за каждый доллар, потраченный средним человеком. Чтобы уточнить, Джерри дал интервью Эстесу, в котором он описал, как одна из конкурирующих групп участников фактически манипулировала лотереей. Журналист опубликовал еще две статьи, которые вызвали новую волну общественного недовольства в государстве и вынудили власти расследовать возможные злоупотребления.

В последний раз Джерри и Мардж участвовали в лотерее в январе 2012 года. Расчеты сделаны после того, как они показали, что за 9 лет игры в двух штатах они выплатили успешные билеты на сумму около 27 миллионов долларов, получив 7,75 миллиона долларов в выручка (до налогообложения) распределяется между инвесторами в GS Investment Strategies. Шесть месяцев спустя, в июле 2012 года, в Отчете о проверке штата Массачусетс было установлено, что Джерри нарушил правила роли в лотерее, выпуская билеты без помощи других (время от времени и вне официальных часов продаж) очков. Но в отчете подчеркивается, что благодаря безумной покупке лотерейных билетов все выиграли - за семь с половиной лет Cash Cash WinFall в государственный бюджет поступило около 120 миллионов долларов, из которых 40 миллионов поступили от огромных игроков, которые, в свою очередь, не мешал другим так много билетов, как они хотели и могли, и не влиял на шансы любого раздельного билета.

По большому счету, единственное, что буржуа может упрекнуть Джерри и Мардж (или сказать, как они выглядят), это уничтожить иллюзию. В мире, где те, кто обеспечил, обладали огромными способностями, чем бедные, лотерея была неким уровнем: в ней, казалось, в 1-м и во 2-м шансах первого были монотонны - не хороши, но все же монотонны. Мероприятия Селби подтвердил, что даже лотерея - это еще одна часть капитализма, которую вы можете использовать со своим собственным энтузиазмом, если вы понимаете, например, если у вас есть соответствующее образование или соответствующие средства. Но виноват ли Селби в наличии такой системы? «Я нахожу схемы», - говорит Джерри. «Это все, никаких гарантий».

Как вы пишете? Расскажите об этом своим друзьям, нажав кнопку ниже:

Налог стимулирующая лотерея
Российская лотерея с самым большим выигрышем
Онлайн лотереи россии в которые реально выиграть
Какие лотерея в узбекистане
Жилищная лотерея 185