Русское лото / Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею

Спиридон Тримифунцкий - святой и чудотворец.

День памяти: 25 декабря.

ЧТО ПОМОГАЕТ СВЯТОМУ СПИРИДОНУ ТРИМИФУНТУ

Несмотря на то, что в православии материальное богатство не указывается в качестве истинной цели человека и не воспринимается как требование и молитва, но среди тех, кого Церковь считает святыми, помощь часто просят о помощи. материал и стабильность.
Спиридон и Тримифунцкий часто нуждаются в помощи с вопросами на работе, с фондами, с решением жилищных проблем и других мирских дел.
Но, познакомившись с его жизнью, он понимает, что святой Спиридон также необходим во многих других отношениях, потому что в христианстве он почитается наравне со своим современником, святым Николаем Чудотворцем.

Следует помнить, что иконы или святые не «специализируются» на определенных областях. Это будет похоже на выражение, когда человек обращается с верой в силу Божью, а не в силу этой иконы, этого святого или молитвы.
Какие святые и кому нужно молиться по-разному и почему наши молитвы остаются без ответа.

ЖИЗНЬ И ЧУДЕСА САН-СПИРИДОНА ТРИМИФУНТА

Святой Спиридон родился примерно в 270 г. н.э. на Кипре, в деревне недалеко от Тримифунта (Trimitus), потому что его прозвали Тримифунтским чудотворцем.
С юности Спиридон был пастором, он вел честную и приятную жизнь Богу. Он был как ветхозаветный праведник: пророк Давид со своей кротостью, Иаков с добротой, Авраам с его любовью к странникам. Поэтому на иконах епископ Тримифунтский Спиридон не изображен в митре государя, в его голове - обыкновенная пастушья шляпа.

У святого не было богатства, но он все еще пытался дать убежище и еду нуждающимся. Необычная доброжелательность и душевное тепло привлекали самых разных людей.
После смерти епископа Тримифунта Спиридон был единогласно избран первым священником города. Но, обладая таким большим достоинством, святой постоянно проявлял уровень смирения: он, как обычный человек, работал и зарабатывал пищу.
Для многих своих добродетелей Господь дал Спиридону дар видения и исцеления людей. Святой Спиридон исцелял пациентов, которые болели от ежедневных лекарств, но сначала он пытался избавить людей от духовных болезней, а также изгонял демонов.
Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 1 Благодатью Божией прелат смог в приятный момент контролировать силы природы своей молитвой на необычной земле, которая произошла на Кипре и унесла много жизней от голода, затуманенного неба тучи, и начался дождь, дающий жизнь.
В последние годы человек без икры снова рухнул в государстве, купцы увеличили стоимость зерна, получив большую прибыль. Бедный человек обратился к тому, кто предоставил купца, умоляя его заплатить проценты, но этот богатый человек особенно покупал и не хотел помогать. Фермер решил рассказать Спиридону о своей собственной неудаче, которая его успокоила:

«Не плачь, скоро твой дом будет полон хлеба, и этот богатый человек попросит тебя завтра взять твой бесплатный хлеб».

И ночью, согласно воле Божьей, был ливень, который повредил сарай купца, который покупает; большое количество зерна было вытащено сгустками воды.
На следующий день отчаявшийся богатый человек побежал и потребовал, чтобы все взяли весь хлеб, который им был нужен; Он уже хотел хотя бы помочь тому, что осталось. Многие собирали зерно, носили сгустки воды вдоль дорог, собирали пшеницу и этого фермера для своей семьи.

Вскоре другой бедняк снова обратился к этому торговцу за помощью, гарантируя возвращение зерна с интересом после получения урожая, но богатый человек потребовал огромную связь. Этот человек также обратился к епископу Спиридону с просьбой о помощи. На следующий день святой сам принес золото бедным и сказал ему, что необходимо доставить золото торговцу, забрать пшеницу, посеять зерно и, собрав коллекцию, необходимо выкупить это обязательство и принеси это Спиридону.
Все прошло хорошо: бедняк взял золото, вынул зерно, посеял его, вынул кормушку, купил ее и отнес ее святому. Забрав это золото, преподобный Спиридон и фермер пошли к богачу. Когда он подошел к своему саду, святой опустил золото на землю возле забора и произнес молитву из своих собственных уст:

«Мой Господь, Иисус Христос! Каждый волей каждого увидит и осуществит это! Они также направили это золото, которое ты ранее превратил из животного, в возвращение, чтобы воспринимать первоначальную форму».

Во время молитвы золото начало двигаться и позже стало извилистой змеей.
Ради нужд близкого друга Святой Спиридон сначала превратил гадюку в золото, а затем снова создал ее в виде змеи. Эта магия была создана как торговцем, так и фермером, и они сразу же упали на колени, прославляя Суверенных Божьих, чью силу продемонстрировал Спиридон Тримифунцкого.

Однажды, друг епископа Спиридона был оклеветан. Его, невиновного, посадили в темницу, где он ждал смертного приговора. Когда святому сообщили об этом, он сразу же бросился помогать. Но в методах святого Спиридона она оказалась огромной рекой, которая была очень пролитой, и, кроме того, проливные дожди убили переправу через нее.
Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 2 Как и Джошуа в разливах Иордании, святой Спиридон приказал отделить воду.
Поток реки, согласно порядку, замедлился, и образовался проход, который оставался сухим, по которому Спиридон и его спутники, « как на суше ( )», бежали к берегу напротив. Затем воды снова закрылись, и река снова потекла, как обычно. Очевидцы рассказали судье о волшебстве, которое было совершено с помощью святого. Судья взял Спиридона с почестями, выслушал и выпустил его невинного друга.

Однажды Спиридон Тримифунцкий пришел в храм, чтобы служить накануне. Тогда в церкви никого не было, не считая духовенства, Господь стоял перед алтарем, зажигал еще свечи. Во время службы епископ Спиридон кричал:

Был ответ, но вдруг я услышал сверху:

"И твой дух!"

После любого запроса литании сверху звучало так, будто они поют много голосов:

Свидетели этих древних людей, которые пошли в храм, чтобы увидеть эту песню, но увидели в ней только Сан Спиридона и некоторых служителей церкви.

Указано, что сами небесные ангелы служили на этом служении со святым Спиридоном.

В 325 году по инициативе правителя Константина Великого состоялся 1-й Вселенский Собор в Никее. На Соборе впервые собрались триста восемнадцать святых родителей, среди которых были епископы Трифифантов Спиридон и Благословенный Николай Миралик (Николай Чудотворец). На этом Совете обсуждались принципиальные вопросы церкви, в частности, необходимо было приучить его собственную Новену к арианским учениям, которые они выигрывали в то время, которые защищали очень умные ораторы и философы.

После речи Спиридона, который интерпретировал свои собственные идеи о Христе общими словами, даже самый искусный арийский философ признал, что из уст святого он чувствовал особую силу, против которой было бы бессильно любое свидетельство первого. , Позже Евлогио отрекся от этой лжи и принял крещение.

Выступая на Соборе, епископ Спиридон продемонстрировал Единство в Святой Троице, против которой выступал Арий. Выйдя перед всеми и пересекая его, он со словами Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 3

Он нажал на кирпич (плинфу), который был в его руке, и в этот момент огонь сгорел в камне. Святой продолжил:

- вода вытекала из руки. После слов

Спиридон открыл руку, и все увидели сухую глину - остатки кирпича.

«Это три элемента, и плинтус один. Точно так же в Святой Троице есть Три Человека, а Божество - Один»

- тогда ариане объяснили св. Спиридону Единство 3-х Божественных Ипостасей Святой Троицы.

В обычном кирпиче три вещества связаны между собой: огонь, вода и земля. Также один и Бог, чьи три ипостаси мы знаем: папа, потомок и Святой Дух. Видя такие причины для святого, некоторые ариане снова вернулись к поклонению православию.

После Собора в Никее слава Спиридона Тримифунцкого распространилась по всему православному миру. Он стал особенно уважаем и честен, но нежный пастух вернулся на Кипр для себя, так что он робко выполнил свои обязанности.

Когда Константин Великий умер, его сын Констанций, который был тяжело болен, стал царем. Бывшие женщины приглашали лучших врачей, но никто не мог его вылечить.

И однажды во сне царствование увидело двух священников, которые смогли преодолеть болезнь. После долгих поисков Констанций наконец увидел тех, кого Ангел показал ему во сне: это были древние святые Спиридон и его ученик Трифилий.

Как только они вошли в царствующие палаты, он нашел их, встал и пошел навстречу тому, что было высшим проявлением чести. После того, как Констанций, смиренно поклонившись, попросил помощи у святого Спиридона, помолился Господу и положил руку ему на голову, пока он был во главе. В целом, только обычное прикосновение вылечило правителя, боль, которая мучила его много лет одним махом и без следа. Бесчисленные придворные, которые пережили в то же время, были свидетелями этого события. Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 4 После того, как правление было освобождено от болезни, святой Спиридон начал излечивать свои духовные недуги. Он часто говорил с ним долгое время, объяснил Констанции сущность веры, что необходимо противостоять искушениям, а не делать то, что противоречит Божьим заповедям. Он сказал, что смирение и милосердие человека должны быть влюблены в христианина, и тем более в правительство, которое управляет целыми народами. В результате этого причастия Констанций стал очень привязанным к святому и, по его просьбе, освободил всех служителей Церкви от налогов. Правитель также хотел щедро одарить своего спасителя, но Спиридон не хотел принимать дары, говоря:

«Нехорошо платить ненавистью за любовь, потому что то, что я создал для тебя, - это любовь. Я вышел из дома, долго плавал у моря, перенес холод и ветер, чтобы исцелить тебя. не любишь ли ты? И ты даешь мне золото, обстоятельство всего зла ".

Однако правление убедило святого взять средства, которые Святой Спиридон дал немедленно, как только он покинул дворец, он отдал их бедным. Констанций узнал об этом поступке и знал, что ему дали еще один урок милосердия и щедрости от бедного человека, который так легко отрекся от огромного государства.

По возвращении домой Спиридон встретил женщину, в которой недавно умер ребенок. Она была язычницей и не понимала греческого языка, но было ясно, что она очень тяжела и хочет, чтобы ее ребенок был живым. Спиридон, создавая свои мучения, задал вопрос своему дьякону Артемидору:

-
Что нам делать, брат? -
Почему ты спрашиваешь меня, пап? - сказал дьякон в ответ на него. - Если бы вы выздоровели хорошо, вы бы действительно отвергли это несчастье?
Святой Спиридон, стоя на коленях, начал молиться Господу, и Он слушал его: мальчик ожил. Видя эту магию, его мать упала замертво, его сердце не выдержало. Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 5 И снова Преподобный Спиридон задал Артемису тот же вопрос и снова получил тот же ответ. Снова старик обратился к Богу с молитвами, затем сказал мертвым:

"Вставай и вставай!"

Как будто, как будто просыпаясь ото сна, ничего не понимая, леди открыла глаза и встала. Всем, кто видел эту магию, они должны были при условии скромности святого молчать об этом. Артемидор рассказал эту историю людям только после смерти святого.

В какой-то момент Спиридон Тримифунцкий и его собственная ученица Трифилия встретились в Паримне, в очень привлекательном месте. Трифилий был очарован природой и планировал приобрести имущество для церкви. Идеи Спиридона были открыты ученику, и он сказал:

Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 6

«О чем, Трифилия, ты постоянно думаешь напрасно? Хочешь поместья, которое действительно не имеет ценности. Наши сокровища в небе, у нас есть дом без рук, без конца, мы сражаемся за них и наслаждаемся ими» заблаговременно (через мысль Бога): они не могут перейти из одного состояния в другое, и тот, кто в сложный момент станет их владельцем, получит наследство, которое никогда не будет потеряно. "

Согласно этой точке зрения, рекомендации святого равномерно повышали духовный уровень его ученика. Обучение было хорошим. Ученик Спиридона Тримифунского, прелат Трифилли, в своей собственной праведной жизни получил от Владыки множество талантов.

Мир уважает Св. Спиридона за опытного человека, который обладает даром провидца, видел злые дела людей и пытался помочь им покаяться в них. И кто бы ни соврал святому, Господь сам наказал его.

Мужчина провел целый год в командировке, и когда он вернулся, он обнаружил, что ее муж изменял ему и даже ожидал сына. Он рассказал Спиридону, который позвонил проститутке и стал его совестью. Дама ответила, что ее оклеветали, и на самом деле ребенок был от ее мужа. Естественно, Спиридон раскрыл эту ересь и сказал: Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 7

«Вы впали в величественный грех, которым должно быть ваше раскаяние. Я видел, что твое прелюбодеяние привело тебя в отчаяние, а отчаяние привело к бесстыдству. Было бы справедливо перенести быстрое наказание за вас, но вам нужно дать себе время покаяться. Грех не обладает такой силой, чтобы он мог омрачить любовь Бога к человечеству. Господь готов поддержать всех, кто падет, но за это вы должны покаяться. Поймите, что ребенок не родится, пока вы не скажете правду. «

Когда было установлено время появления ребенка, любая сила помешала родам. Эта дама страдала от боли, но все же не призналась в своем собственном грехе, поэтому она умерла в грехе без покаяния. Услышав о такой смерти, Господь очень сожалел об этом грешнике и сказал:

«Я не буду слишком большим, чтобы судить людей, если то, что я сказал так быстро, сбудется ...»

Для всех, кто слышал о Спиридоне Тримифунцком и понимал святого, это был чистый пример благочестия, простоты и скромности. Его земная жизнь закончилась в возрасте около 80 лет во время молитвы. Точная дата отдыха святого не установлена, но упоминается, что это произошло в 348.

Его мощи найдены на полуострове Корфу в церкви его имени, а его правая рука находится в церкви Бога Мама Санта-Мария в Риме.


В течение многих веков тело святого не поддавалось распаду, а температура всегда составляла 36,6 градусов. Спиридон тримифунтский помог выиграть в лотерею 8 В Москве есть святилище, башмак Спиридона Тримифунцкого, привезенный с полуострова Корфу. Видно, что этот ботинок изнашивается, как будто чудотворец все еще ходит и помогает людям, творят святые чудеса. Нет научного объяснения этому факту.

Обувь Спиридона расположена в Покровском храме Данилова монастыря.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНОГО СПИРРОНА

Во имя Че, святого отца Спиридона, и мы чтим вашу святую память, вы молитесь за нас, Христос нашего Бога за нас.

Лотерея для проведения дня рождения
Русское лото 1 тур
История про лотерею
Налог стимулирующая лотерея
Российская лотерея с самым большим выигрышем