Спортлото Матчбол / Лотерея сочи 2014

Олимпиада 2014 будет второй в мировой истории затрат

Лотерея сочи 2014 1

На подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи будет потрачено 214 миллиардов рублей, заявил президент России Владимир Путин. «Из них 100 миллиардов - только муниципальное финансирование и 114 миллиардов - средства инвесторов. Огромные средства также будут потрачены на инфраструктуру, - заявил президент России в интервью« Первому каналу »и Assisted Press.

Учитывая инфраструктуру, стоимость подготовки к Сочи составит 950 миллиардов рублей, заявил бывший заместитель министра регионального развития Юрий Рейлян из Сочи.

Для сравнения: бюджет зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году составлял 2 миллиарда долларов, а в Турине в 1996 году - 2,7 миллиарда евро (менее 3,5 миллиарда долларов). Такое мнение, с учетом текущего курса доллара на Столичной бирже, официально займет 6,39 млрд долларов. А если мы посмотрим на транспортную инфраструктуру, то, по словам Рейлян, это уже около 30 миллиардов долларов.

Получается, что Олимпийские игры на территории Краснодара обойдутся обычным российским налогоплательщикам. В итоге бюджет на сочинские игры будет в 15 раз больше, чем в Ванкувере и в 8,5 раз выше, чем в Турине.

будет вторым в истории мировых расходов. Самые ценные игры, по словам известного всемирного агентства Bloomberg, проходили в Пекине. Китайские власти потратили на это 43 миллиарда долларов. Из этого 20 миллиардов потрачено на развитие инфраструктуры - строительство олимпийской деревни и стадиона на 80000 мест. На третьем месте - игра (бюджет - 15 миллиардов долларов). 4 место - (11,6 млрд) и 6 место - Сидней (4,1 млрд). Напомним, что на летние Олимпийские игры было потрачено чуть более 2 миллиардов рублей. Правда, это были российские рубли.

Но вышеупомянутая Олимпиада, в отличие от Сочи, лето! Спортивных и летних спортсменов в несколько раз больше, чем зимой. Кроме того, прошедшие зимние соревнования олимпийские спортсмены несут организаторам огромные потери.

Например, Олимпиада 1998 года. Она погрузила город Нагано в глубокую рецессию. Решения МОК о включении в игровую программу новых видов спорта - керлинга, хоккея и сноуборда - жителям восходящего солнца пришлось срочно строить новые сооружения и принимать дополнительных гостей. В результате оргкомитет был вынужден экономить на мелочах. Поэтому для экономии электроэнергии чиновникам, сидящим в его здании, было запрещено смотреть телевизор и включать лампы в один день!

По данным журнала "Sports Illustrated", Игры 2002 года обошлись налогоплательщикам из Южной Америки в полмиллиарда долларов. Журнал сообщает, что окончательная цена была выше, чем цена семи олимпиад, которые ранее проводились в Соединенных Штатах.

Олимпиада в Ванкувере по расходам - ​​на 5 месте. В 2010 году канадцы потратили 6 миллиардов долларов на игры. Это в 10 раз больше, чем нужно было потратить. Только для силовых структур выделен 1 миллиард евро. Столько же было потрачено на модернизацию городского метро. Олимпийские расходы заставили Канаду сократить расходы на здравоохранение на 330 миллионов долларов и сократить бюджет Министерства культуры на 80 процентов. Даже акцизный сбор на сигареты в Канаде имеет олимпийские корни. Пакет здесь стоит до 13 баксов. Налог на табак, как и многие другие, был повышен после Олимпийских игр в Монреале в 1976 году. За 30 лет государство погасило долги по этим играм.

«Экономический эффект от Олимпийских игр часто не оправдывает инвестиции. Часто строительство новых спортивных сооружений оказывается убыточным, потому что после игр, которые они пропускают, требуются миллионы долларов на содержание», - говорят эксперты Saxo. Банка.

Трансляция лотереи по телевизору
Столото узнать выигрыш русское лото
Лотерея сериал актеры
Рапидо лотерея правила
Лотерея детская загадки